Depan PEMBANGUNAN MESJID DESA KARANGMANGU KECAMATAN KRAMATMULYA

PEMBANGUNAN MESJID DESA KARANGMANGU KECAMATAN KRAMATMULYA

Kuningan, InfoPublik - Pembangunan mesjid Nurul Amal di Desa Karangmangu Kecamatan Kramatmulya Kabupaten Kuningan, berlangsung sejak bulan Juli 2016. Mesjid tersebut direnovasi total mulai dari pondasi sampai badan bangunan, dan diperkirakan akan menghabiskan biara sekitar Rp3,6 miliar. Mesjid seluas 21 x 24 meter itu, dibangun berlantai dua dengan daya tampung sekitar 2.000 jamaah. Proses pembangunannya itu sendiri hingga berita ini diturunkan sudah mencapai 60%. Kepala Desa Karangmangu Supandi saat diwawancarai di kantornya, pekan lalu, mengemukakan, bahwa pembangunan mesjid Nurul Amal diperkirakan akan menghabiskan biaya sebesar Rp3,6 miliar. “Karena dana yang dibutuhkan relatif besar maka pembangunan mesjid Nurul Amal dikerjakan secara bertahap, kami menargetkan pembangunan mesjid tersebut bisa rampung dalam waktu dua tahun,” ungkapnya Dikatakan, biaya sebesar Rp3,6 miliar itu diperoleh dari swadaya masyarakat dan para donatur, terutama warga perantau asal Desa Karangmangu yang keberadaannya tersebar di berbagai kota besar. Menurut Kades, pembangunan mesjid Nurul Amal yang merupakan kebanggaan masyarakat Desa Karangmangu itu bisa terlaksana karena tingginya antusias masyarakat. Hal itu dibuktikan dengan besarnya dana yang disumbangkan masyarakat, baik warga yang tinggal di desa maupun di perantauan. "Saya atas nama pemerintahan desa mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh masyarakat Desa Karangmangu atas antusiasnya yang begitu tinggi dalam membangun rumah Allah ini," kata Kades. (Dink S Arizona/toeb)