Depan Informasi Halaman Berita

Halaman Berita

LOMBA TRADISIONAL DI DESA KARANGMANGU

PERINGATAN Hari Jadi Kuningan ke-519 tahun, tidak hanya dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kuningan melalui Panitia Hari Besar Nasional (PHBN), Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan kecamatan, tetapi warga Kampung Wage, Desa Karangmangu, Kecamatan Kramatmulya pun, tidak mau kalah. Pada Senin (4/9/2017), dengan dimotori Eti Setiawati yang merupakan putri kedua pasangan dari Ocim dan Ny. Ipah warga setempat, digelar berbagai jenis lomba tradisional yang mengocok perut para penonton karena tingkah laku lucu, unik dan menarik yang diperlihatkan para peserta.

PEMBANGUNAN MESJID DESA KARANGMANGU KECAMATAN KRAMATMULYA

Kuningan, InfoPublik - Pembangunan mesjid Nurul Amal di Desa Karangmangu Kecamatan Kramatmulya Kabupaten Kuningan, berlangsung sejak bulan Juli 2016. Mesjid tersebut direnovasi total mulai dari pondasi sampai badan bangunan, dan diperkirakan akan menghabiskan biara sekitar Rp3,6 miliar. Mesjid seluas 21 x 24 meter itu, dibangun berlantai dua dengan daya tampung sekitar 2.000 jamaah. Proses pembangunannya itu sendiri hingga berita ini diturunkan sudah mencapai 60%.

KEMENDES PDTT GELAR SOSIALISASI METODE PENCEGAHAN PENYIMPANGAN DANA DESA

Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) menggelar Sosialisasi Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Permendesa PDTT) Nomor 19 Tahun 2017 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2018 dan Metode Pencegahan Penyimpangan Dana Desa kepada para pemangku kepentingan desa di Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), Jumat (27/4). Hal tersebut ditujukan untuk meningkatkan pemahaman para jaksa dan kepala desa mengenai peruntukan prioritas penggunaan dana desa agar tidak terjadi penyimpangan.

Halaman